Вне времени

Евгения Гурьева
Прожилки пожелтевшего листа.
Колдует время.
Не стоит часто прошлое листать,
Пусть мирно дремлет.

Круговорот событий, разных дат,
Причин условных.
И сердцем чуда постоянно ждать
С упрямством овна.

По линиям читается ладонь -
Листа прожилки.
Ты только настоящее не тронь,
Ведь им не жил ты…

И то, что будет,  вслух не говорят.
Душа  сильнее.
И где-то там, у неизвестных врат,
Небес синее

Морской волною катят васильки,
Цветут беспечно.

Песочные часы, ты опрокинь…
Ну, здравствуй вечность!