Предисловие к сборнику стихов А. С. Пушкина

Зоя Скобцова
     О, наши школьные года!
     Когда не хочется трудиться,
     Желанье только веселиться
     Увы, уходят навсегда.

     Теперь, когда нам много лет:
     Семья и дети, и работа,
     И бесконечные заботы,
     И всеобъёмный Интернет...

     А времени всё нет и нет,
     Чтоб охватить  и всё, и всюду...
     Но, никогда я не забуду:
     Поэта слов жемчужный свет,

     И лёгкость строк, и мудрость мысли;
     Любви волнующей - бальзам;
     И нет препятствия слезам
     Утраты гения...
               
     Осталось его наследие для нас!
     И восхитимся всякий раз,
     И душу пробудИм к искусству,
     К духовной пище обратясь!

     И попусту не тратя время,
     И, лишь на время, сбросив бремя,
     Вернёмся в сказку...