Как провожают пароходы?

Анатолий Смоляр
Как провожают пароходы,
я знаю точно. Жизни годы
уносят многое, причал
однако там же, где вчера
безостановочно махал
любви я, помня вечера,
когда всё было на двоих.

Прочтя однажды этот стих,
ты вздрогнешь. Бог с тобой! К чему
то вспоминать, что ни уму,
ни сердцу, а лишь боль в виске?

Находят радость не в тоске,
а в самой светлой из печалей
в одной из дальне-ближних далей…   

Как провожают пароходы?
Почти что так же, как любовь.