Запоздала весна, запоздала...

Сергей Орех
Запоздала весна, запоздала,
Хотя апрель на календаре.
Снег лежит белый, не тает,
Словно январь на дворе.

И к весне у зимы свои счёты,
Видно время ещё не пришло.
И жизнь земные заботы
Будто снег бросает в лицо.

Лес холодный ещё прозрачен,
На реке лёд как мост стоит.
По ночам Дед Мороз чудачит,
Ущипнуть за нос всех норовит.

Воздух свежий солнцем нагретый
Согревает душу до слёз,
Пробуждает весны ароматы,
Видно зима уже не всерьёз.

И капель, отбивая ритмы,
Задаёт лишь один вопрос:
“Задержалась весна? Задержалась.
А когда же она придёт?”

Птиц не слышны хороводы
И на сердце тоска как лёд.
Раньше, помню, грачи прилетели
И душа от восторга поёт.

Никуда от весны нам не деться.
Время движется только вперёд.
Запоздала весна, запоздала,
Жизнь своё всё равно возьмёт.