Народ Стансы

Владимир Саушкин 2
   

Теперь с упрёком укоризны –
Вслед  по пятам моим никто не побежит
И под небесами родной моей Отчизны –
От Гимна моего России – земля дрожит!

Я постоянно прилюдно доверяю –
Мечту душевную свою –
В стихах её повсюду рассылаю
И отклик получив, я узнаю –

Суровость лиц, всегда готовых,
Принять участие иль выдержать Войну,
Тушить пожар лесов сосновых,
На пепелищах слышать Тишину.

И как итог народного смиренья –
Идут по Жизни люди с умной головой! –
Им не присущи отрицанья, нет сомненья,
Им шепчет голос – неземной…

Им не нужны: ни тёплое чужое море
и не красивая чужая даль…
Им не утешить своё горе,
И не развеять русскую печаль!

С тоской своей в Душе ранимой
Народ России – мной любимый –
Он к алтарю – святое бремя приносил –
И  умиротворённый уходил…

И простирая к Небу руки,
Взывая к Истине святой,
Освобождая Души и Сердца от муки,
Спешу с Выздоровленьем к Совести больной…