Весенния таяния

Евгений Петрович Свидченко
                Как звонарь на колокольню,
                В лес весенний ветер входит,
                Здесь душе его раздольной
                Век пристало хороводить.

                Вот и я вхожу тихонько
                Непросохшей тропкой вязкой,
                Ветви трогаю легонько –
                Почки зреют нежной лаской.

                Вдаль зовя, через валежник,
                Вьётся тропка, изгибаясь,
                На проталинке подснежник
                Нежно смотрит, улыбаясь...

                «Прогулка по весеннему лесу» (Шувалова Татьяна Григорьевна)



Я заметил, что весною
Даже мхи полны видений:
Не пройти нам стороною
От прелестных песнопений!

И земля тревожно дышит,
Вдруг оттаяла весною,
Кроной деревА колышут,
Видят: я чудесно скроен!

Да и сам, как дуб столетний,
Вдруг ожил и чую токи,
А улыбка – как букетик,
И крови бегут протоки...