Милосердие- чужих детей не бывает

Братковская Ирина
            ***

Сирота - как много в этом слове,
        кроется невинных детских слёз.
И на самом страшном приговоре,
        слово это, кто- то произнёс.

Детские дома- звучит печально,
        крик и плач пронзают тишину.
Могут длиться годы ожиданий,
        что- б малыш обрёл свою семью.

В чём скажите дети виноваты?
        Не понять им взрослой суеты.
Волею родительской утраты
        стали они жертвами судьбы.

Нет страшнее детского сиротства.
        Сделай милосердный в жизни шаг -
Вырви из приютского уродства
        одного хотя бы малыша.

Дети- это счастье материнства!
        Жизни нашей - яркие цветы.
Так поможем всем цветам раскрыться,
        от сердечной нашей теплоты.

              ***