Что скажет мой народ?

Анатолий Смоляр
Народ - носитель слова,
а слово - Бог. Готова
и жизнь признать: без слов -
не «гомо» человек,
и человеком ввек
не стал бы.

Безголов
не ум без головы,
но разум без мозгов.

Сомнения правы,
когда мне говорят:
«Ты - истины солдат,
и правды рядовой.
Так или нет?»

Кивая,
я лгу, себя не зная.
Что скажет мой народ?