воздух

Ната Ранчинская
Прости меня, я вешний ангелок,
Блуждающий в сиреневых соцветьях.
Я девочка и мне ведь невдомёк,
Насколько всё серьёзно в этом цвете.
В восторге и от солнца, от луны,
От каждого возникшего желанья,
Среди осколков будней кутерьмы,
Я - свежий воздух, я - его дыханье.
Мне так легко поверить, я могла
Стать предводителем и воином восстаний,
Но безразличны мне оттенки зла,
Не очень-то ищу я оправданий.
Да, я легка, и, может быть, нежна,
Но в перерывах между снегопадом.
Вот валится из рук, а я должна
Быть с искренне лучащимся тут взглядом.
Пока все припадают, я пою,
Мне ниц - противно, на колени - тошно,
Я свежий воздух, вот и не гнию.
Я девочка, а, может быть, я остров.
17.03.2017