Господи, разбей зеркало...

Эринти
Господи, разбей зеркало.
Эту мелкую
Поверхность
Бесконечных повторов,
Ничтожного страха,
Дефектов стекла,
Обмана зрения
И прочего вздора.

Мысли-мыши маршируют в моей голове.
Я хватаю их хвостики,
Удивляясь собственной стойкости.

Господи,
Ведь я всё ещё здесь.
Хотя мне нечего есть
И не за что взяться.

Господи, разбей зеркало,-
Чтобы я перестала бояться.

И присматривай за мной одним глазом,
Чтобы грёзы не смешались с грязью.

Никогда не была так близка к нулю,
Как сейчас, когда я люблю.

Господи, разбей зеркало -
Хлопком ладони ли,
Молнией,
Молотом, -
Чтобы боль не стала болотом.
Чтобы у меня самой не было повода.
Чтобы в живых остался хоть кто-то...