Франк

Белые Небеса Вдоль Петербурга
Родись богатым и красивым,
открой все двери не теряя сил,
зачем нужны цели и стремления
если у Бога заочно есть кредит,
на все, что нужно человеку
или волкам, грязной стае грифов,
нарезающих круги в серых облаках
ища ответы в стерильном мире.
Я хочу благополучия и спокойствия,
чтобы проживать каждый день воочию,
а не ждать что буду брать больше
за станком, после становясь не нужным
никому, везде долги, долги, долги,
а деньги не падают зернами с руки,
одни жируют на тощих трупах,
диктуя законы тем кто не дерзок духом.
Но нет, я прогрызу этот мерзкий слой,
я буду жить не нуждаясь ни в чем,
не заключаю копромиссы и пакты,
из пустоты вытаскиваю франки.
~
Жизнь **** нас во все дыры,
прогрызая стены квартиры.
Бабки шепчутся на скамейках,
осуждают каждого встречного.
Наркоман, растаман,
проститутка,
дешевые шутки дешевых людей,
осуждающих жизни других за спиной,
которые даже не могут собой
быть. Жить без компромиссов,
притворяются кем-то другим
вылизывая миски,
не ходят на риски,
подростковые вписки, проблемы,
дилеммы и противоречия
между собой,
мам еще 5 минут и мир мой -
я думала раньше,
но день за днем
избавляясь от фальши, понимаю ни к черту
жизнь. Общество не дает пересечь черточку
к самопознанию.
Каждый требует много внимания.
Каждый требует,
но не делает,
каждый ждет лишь звона монет.
Привет.