Небеса ожидают Невесту

Ионий Гедеревич
Небеса ожидают Невесту
Омытую кровью Христа.
Пройдя испытания-тесты,
Предстанет пред небом чиста.

Жених возлюбил дорогую,
ПролИл за неё Свою кровь
И скоро в Отчизну родную
Проводит под знаком — ЛЮБОВЬ.

Представит Отцу Голубицу,
Там будет торжественный пир.
И брак под Отцовской десницей
Увидит заоблачный мир.

И всё, что начертано Богом
Из самых предвечных начал
Свершится при бдении строгом
Того же, Кто  план начертал.

Земные глаза не видАли,
Не слышало ухо всего,
Что есть там в заоблачной дАли,
Не выразить словом того.

Какие оценки на тесты
У каждого ныне теперь?
Имеется ль признак невесты
Для входа в небесную дверь?

Всем стоит сейчас пробудиться
И мАсла пополнить  запас,
Чтоб в мудрых рядах очутиться,
Когда прозвучит с неба глас.

Готовый уж голос услышит:
«Войди во врата, верный раб».
Свободой небесной задышит -
Кто здесь был обижен  и слаб.

Куда же пойдёт опоздавший,
Увидя закрытую дверь?
Спаситель, давно ожидавший,
Не примет беднягу, поверь.....

Поскольку  Господь милосердный
Ещё даровал этот день,
Попросим прощенья усердно
За нашу небрежность и лень

И будем трезвиться, смиряясь,
Хоть поздний - нести Ему плод.
И Духом Святым наполняясь,
Свершать в небеса свой поход.

Чтоб слышать толь днём, толи ночью:
«Войди, верный раб, во врата,
Всем Домом ты принятый Отчим,
Где мира, любви полнота».

  Март 11-15/2017.