Благовещенский мотив

Алевтина Хрулева
 
   *&* Благовещенский   мотив

   Март! Проказник шаловливый
   В гости Зиму пригласил!
   С ней на пару снежным ливнем
   Он с  беспечностью игривой
   По над  полем завьюжил...

   Проводив свою подружку -
   Виновато подобрел...
   Подсушил от снега лужи,
   Солнце выманил сквозь тучи,
   Мир вселенский обогрел!!!

   Напевает  Вербе ветер
   Благовещенский мотив.
   А под нею... Первоцветов
   Удивленных и прелестных
   Глаз янтарных перелив …

                - 19/03/2017/
          *  &  *


  ***
Нам берёзонька дарила -
Во весне волшебный сок...
Лился в рощице игривый
Птах влюблённых говорок.
         - 27.03.2020.

......... *&* .........

; ; ; ; ; ; ; ;