Рябина

Владимир Черкашин 3
Вот красной кровью вспыхнула рябина,
В осеннем золоте лесные берега,
Руси таёжной милая картина,
В веках забытые родные образа.

Зовёт меня к себе желанный берег,
Спешу к нему с истерзанный судьбой,
Пора пришла в святое всем поверить,
Чтоб свет надежды вспыхнул над избой.

Живут у времени забытые страницы,
Ведь наша  жизнь великая река,
И молнией сверкают в ней зарницы,
В веках Руси крутые берега.

Уж вспыхнула костром в лесу рябина,
В крови живёт жестокий жизни век,
И эта мира страшная картина,
Зовёт, чтоб пробудился человек.


                ***

  Владимир Черкашин