Рассветные мысли

Стас Осенний 2
С лёгких выдохнув темень, очнулся восход
Суетливостью отблесков алой зари,
Там где только недавно был сер небосвод,
Золотистого солнца зажглись фонари.

И снежок заблестел сотней радуг, а высь
Заиграла вдруг росами тысячи роз…
О, счастливое времечко детства, явись,
Только чтобы без грусти и горечи слёз!

Вот тогда-то упав в придорожный сугроб,
Я бы радуги те, что так ныне близки,
С голубой высоты пятернёю соскрёб,
И взамен седины  уложил на виски.

А росу на ладонь да в ладошки твои,
И уж с них языком ту волшебную сласть…
Я до срока свернул со своей колеи,
И одна лишь мечта: мне бы ниже не пасть!..