Про лошадь

Татьяна Брэйв
               Виктору Городницкому   - на стихотворение "Конь"

На лужок, где росы чистые,
Я в далёкие  года
Хвастать гривой золотистою
Прибегала иногда.

И хоть статями породными
Мне гордиться не пришлось  ,
Норов  в пору благородной был -
Просто  так не запряжешь...

Но  в повозку будней серую
Всё ж запряг меня добряк -
Конюх  (хоть бранил "холерою",
И порой еще не так).

А потом - дела обычные,
Мчатся годы,  не стоят -
Шея  -  к хомуту привычная,
Счастье -  двое жеребят...

Ах , водица нынче вкусная!
Только что же вижу я -
Это что за морда грустная ?
Быть не может, что моя!

Ну и что, что челка пегая
И морщинка  над губой...
А  давай еще... побегаем,
Сотоварищ  мой Гнедой!