Будущее напрасно

Олег Юревич
Дни проходят, как тень,
В суете целый день,
Уже начал тужить,
Как до смерти дожить?

Тем путём идёшь, иль этим,
У дороги ли сидишь,
Ловишь, сам попался в сети,
Созидаешь, иль вредишь,

Выполняешь ли веленья,
Или повелитель сам.
Сам имеешь своё мненье,
Или верен голосам.

Всё бессмысленно, напрасно,
Наконец, стало ясно.
Так пугающие мысли,
 оторвались,  повисли.

На Земле беспредел,
Для нас нет добрых  дел.
Ну а там, в небесах?
Лишь господствует страх!
14.01.00