Где-то за рекою песня

Анна Кривицкая
Где-то за рекою
Догорает зорька.
Сердцу нет покоя.
Отчего мне горько?
Отчего мне горько,
Отчего не спится?-
Догорает зорька,
Ночь в окно стучится.

Синими глазами
Ночь глядит в окошко,
Всеми голосами
Разлилась гармошка.
За рекой гармошка
Плачет, то хохочет,
Ночь стучит в окошко,
Уходить не хочет.

Бликами играет
Лунная дорожка.
Кто-то изливает
Чувства под гармошку.
Под гармошку чувства
Изливает голос.
Оттого мне грустно,
Что белеет волос.

За рекой страданье,
Сердце бьётся часто...
Не со мной свиданье,-
Не моё и счастье!