Учёный

Эдуард Ластовецкий
Белый бес, белый бес,
Не в поля и не во лес.
Во своём гробу сидит,
Разгрызая благ гранит.
Что найдёт - отдаст другим,
Сам Господь стоит над ним,
Задаёт ему задачи,
Не означив, что где значит.
На сомнения весах,
Он решает в полюсах
Между Сциллой и Харибдой,
Гнев меняя на обиды.