Я играю с жизнью иль она со мной

Людмила Хитько
Я играю с жизнью, иль она со мной,
Но пока у нас с ней на двоих ноль, ноль.
Я иду по жизни, а она Бог мой,
Обдает частенько сильною струей.
Иногда с ней спорю, обогнать спешу,
За подол узорчатый бывает, тормошу.
А она подножку, тем временем, держись...
Устоять стараешься на то она и жизнь.