Душу мучают вопросы

Алим Зелинский
Иоан.6:34 На это сказали Ему: Господи!
подавай нам всегда такой хлеб.
   ***
Душу мучают вопросы.
Кто ответит невзначай?
Почему, как будто осы,
Дети к нам спешат на чай?

Слышу разные ответы
И вопросы в том числе.
Раздавал Христос конфеты
Для детишек на земле?

Он кормил людей голодных,
Но не сытых, или праздных,
И общение с народом
Превращал в духовный праздник.

Хлеб ячменный, - до избытка,
Для голодных не пустяк.
Смаковало хлеб и рыбку
Даже малое дитя.

Много тысяч насыщалось,
Хотя трапеза проста,
Но зато в умах осталась
Иисуса красота.

Он указывал на птичек,
На деревья и цветы,
Открывая всем величье
Божьей славы-доброты.

Мы же кормим не голодных, –
Избалованных детей.
И в собраниях народных
Мне становится грустней.

Дети шли не ради пищи.
Чистота Христа влекла.
А сегодня Бога ищут
Ради сладкого стола.

Иисус делился светом.
Освящал собою край.
Мы же, думаем конфетой
Заманить детишек в Рай.
   ***
Фото из Интернета.