Я не искала своей любви

Людмила Хитько
Я не искала своей любви
Она повстречалась сама.
И в сердце моем разожгли огоньки
Его голубые глаза.

Преследуют всюду и ночью, и днем,
И дома  и даже в морях.
Что разглядела такого я в нем,
 В его голубых глазах?

Они излучают таинственный свет
Доверчивость в них и тепло.
И я утонула, как в небе рассвет
В глазах его так легко.

Любовь закружила нас вихрем зимы,
Под музыку вечных светил.
И он на руках в царство нашей любви
Судьбу свою уносил.