Карпу Андрею. Поэту с труднейшей судьбой

Евгений Кутяков
     Бороться  до   конца.

Все   человек   обязан   испытать,
Это  ему   предназначено   свыше:
Жизнь   другому   человеку   дать,
А  у   дома   была,   чтобы   крыша.

Радоваться   солнцу,   малышам,
Речке   говорливой   и   рассвету.
Отдаваться   любимым   делам
И   любить   землю   грешную  эту.

Вдруг   судьба  жестоко   поступила,
Верьте    свято   в  свой   благовест.
И   что   бы   жизнь   вам   не  сулила,
Несите   до   конца   свой   крест.

Частицу   теплоты   сердечной
Я  бескорыстно   вам   отдам,
Чтоб   реже   был вам   ветер   встречный,
Попутным   радуйтесь   ветрам!
 
Может   так   случиться,   что   в   колоде
Последней   битой   оказаться   карта,
А   жизнь   окажется   никчемной   вроде,
Вспомните   скорей   Андрея   Карпа!