Так же коррупция в науке, как от тучи мух

Марат Кадыров
                Басня

Прожужжала Муха назойливо, летя,
Зачем учёный пишет свои писанины?
Когда столько прекрасного дерьма
И можно пировать не мучая седины.
При такой благодати с самого утра
Муха в навозе пирует и пьяна,
От аромата этого жужжит: "А ты всё ищешь,
Свежие слова, а с запахом не видишь!"

Противно было для учёного нахальство
И чтоб не слышать глупого бахвальства,
Тетрадью хлопнул Муху за столом
И мусорное ведро заполнил за окном.!

У басни этой напоминание Мухам;
Тетради с мыслями, чтоб не терзаться слухом.
А Муха не ищет, её помои находят сами,
Чтоб разносила заразу с пошлыми словами,
Так же коррупция в науке, как от тучи мух,
Не даёт услышать свежие мысли, терзая слух!

20 марта 2017 г.                Марат Кадыров
Отредактировал 6 декабря 2019 г.