Страшное, перетекающее в комическое

Сергей Стихийный
Как дурно пахнет. Темень. Холод.
Со всех сторон преграда стен.
Ну, что за мысли? Я ведь молод,
Что, для фантазий - нету тем?
Но пахнет дурно. Холод. Темень...
Я сплю? Или сошёл с ума?
А где-то сверху хлынул ливень...
Наверно будет до утра...
Но почему глухи удары?
Рой капель сверху, по земле!
Ужели сняться мне кошмары?
Что я в гробу на глубине.
Проснуться, встать, смахнуть оковы,
Но нету сил глаза открыть!
Такие сны давно не новы
И как-то нужно с ними жить...

Проснулся. Светлый луч рассвета,
Моей коснулся головы!
Реинкарнация поэта -
"Как образ дивной красоты!"
Но запах тот же! Неприятный.
Смотрю нагажено в кровать!
Как задолбала наша кошка,
Куда попало - ссать и срать!