Небооблака

Марк Снипцкий
Слушай облака, сынок, они не врут.
Кому им врать, когда они на небе?
Доверься им, и никогда они не предадут.
На небе нету дум о плотском хлебе,
Не думают они о том как путь избрать.
Они летят, летят куда хотят.
Нельзя у человека небо отобрать,
Не важно, беден иль богат.

Ты тоже станешь в небе,
Подобен сотням, облаком немым,
Да будешь мил и добр всем иным.
Пускай никто не потревожит неба щебет...