Камень на распутье

Юрий Комболин 2
Пахнут прелые листья. Иду средь рябин.
Гроздья спелые их, словно груди.
Эту осень едва ли забудем.
Будет так. И на это есть много причин.

Солнца диск по-за  тучами скрылся, и мрак
Опустился на всё, что пред нами:
Мхом обросший, таинственный камень –
На распутье дорог указующий знак.

Камня надписи стёрты, уже не понять.
Вправо, прямо – сплошное болото:
Гибнуть в этой трясине охота ль…
Влево – нет: буерак, потеряю коня.

Без дороги, и шага уже не шагнуть?
Нет! Вперёд. Бездорожье осилим.
Солнце вновь воссияло и синий
Купол неба открылся. Завиден наш путь.
19.03.2017
С-Пб