Где же ты, моя деревня?

Александр Сергеевич Иванов 54
Где же ты, моя деревня?
Где же ты, мой край родной?
Я скитаюсь как кочевник,
Сердце просится домой…

На душе так одиноко,
Хоть и есть друзья вокруг.
Я соскучился глубоко,
По краям холодных Вьюг.

Как метель мне завывала,
Пела песни про весну.
А сугробы генералы-
Поднялись во всю длину.

Мне б вернуться на мгновенье,
И вдохнуть воздух полей.
Вот оно – месторожденье,
Это место всех милей!

Я б ушёл подальше в чащу,
Где нет зла и нет людей.
Красотою всей пьянящей,
Напивался бы смелей.

Я вернусь, чтоб возгордиться,
И воспеть родимый край.
Даже пусть мне стукнет тридцать,
Все ровно скажу, «Дерзай».

Не нужны мне злато, слава,
Я поэт простых кровей.
У меня одна забава -
Хочу петь как соловей…

Я уехал, было просто,
Но теперь, не в моготу.
На душе моей отросток
И он просит красоту…

Где же ты моя деревня?
Где же ты, мой край родной?
Край берез мне всех душевней,
Это место, где я - свой…