Я скольжу по натянутой плоскости...

Наталья Ели
Я скольжу по натянутой плоскости-
Острой, режущей, будто стекло.
Поглощаю страдание горстями.
Сердце умерло. Иль замерло.

Я теряю полусознание,
Натыкаюсь на скосы-углы.
Это просто режим зависания
На краю полупризрачной тьмы.

Я молчу. Пустота, как проклятие,
Прижимает всем весом к земле.
Я любила врагов и предателей.
И осталась теперь в пустоте.

Чей-то голос позвал: Возвращайся же!
Встрепенулась на сердце зола.
Впрочем, что-то сломалось навек во мне.
Я не верю отныне в слова.

Благодарность за воспоминание -
На мгновенье потухшая боль.
Пустота же сильнее и каменней.
И навеки отныне со мной.

16.03.2017