Теремок детства

Виктор Косолаповский
Ах, как хочется в детство далёкое
убежать по траве босиком,
где на небушке солнце высокое,
а у речки – родительский дом.

Окунуться в дела беззаботные,
бесшабашно деньки проживать,
и каральки от бабушки, сдобные,
охлаждённым чайком запивать.

С пацанвою носиться на велике
по деревне весёлой гурьбой,
на рыбацком заброшенном ялике
любоваться под вечер рекой...

Где-то там, за дорогами дальними,
детства сказочный есть теремок,
с расписными фигурными ставнями,
и покинутый мною порог.