Дороги, суета

Валентина Беркут
Дороги, суета, то взлеты, то падения
И некогда взглянуть на синеву небес,
Но грядет день Святого Откровения
И от души отступит страсти бес.

Невольно преклонишь свои колени,
Молитву поднимая до высот
И, умиляясь красотой сего творения,
Вдруг вспомнишь о Творце сия красот.

И ты узришь не взором,а душою,
Что принято послание твое,
Душа твоя повенчана с Любовью
Текущею с небес на бытие...

------------------------------

От созерцания небесной сини,
Прошедший путь до Таинства Причастия,
Он в суете земной уже не сгинет
И пасть к стопам Творца сочтет за счастие.