Ночь и тени

Виктор Скорых
Опять настала в мире тьма
И ночь раскинулась туманом
Где беспроглядной мглы сурьма
Накрыла небо покрывалом

И мрак родил тревожный сон
Где миром правили лишь тени
И в мрачной дали небосклон
Сливался в грозах сновидений

Жизнь замерла в объятьях мглы
Застыв в недвижимом молчанье
И ночь, как будто в кандалы
Сковала крепко мирозданье

Чуть слышный жизни слабый стон
Ловил средь мрачной ночи звуки
Где с ним сплетались в унисон
Ночные сердца перестуки

И стала будто ночь шептать:
"Спи в мрачной бездне, мир грядущий
Где воле суждено страдать
И правит глас лишь всемогущий

Пусть вечным будет сладкий сон
Где в звездах путь мерцает млечный
И не нарушит испокон
Ничто злой рок бесчеловечный

И длятся вечно войны царств
И льются океаны крови
И между взорванных пространств
Никто сил зла не остановит

В огне в сто тысяч ярких солнц
В потоках ядерного взрыва
Под звездным заревом оконц
Пусть мир сгорит без перерыва"

Клубилась долго в мраке ночь
Туманом расстилая дали
И лунный блеск сгоняя прочь
Чтоб мир спал долго в тьме печали

Казалось, вечным будет сон
В котором всё навек застыло...
Но вскоре вспыхнет горизонт
И все исчезнет то, что было...

19 марта 2017 г.