Как-будто на голову ком

Елена Бабанская
Как - будто на голову ком
Воды ледяной ушат
Обрушил своим звонком
Минут пятнадцать назад

И вот сижу ошалелая
Не верю своим ушам
Случайно не заболела я
Приложила руку к вискам

Чего же я так растерялась
Такой долгожданный звонок
Наверно разволновалась
Сейчас бы воды глоток

Сидела , смотрела в упор
На скачущий телефон
Не верится до сих пор
Что этот звонок не сон

Наверно я все - таки странная
А может слегка ошалелая
Ведь радость была долгожданная
А я оказалась несмелая

Не знаю, что было б важнее
Я словно во сне до сих пор
Была б я сама посмелее
Сама б начала разговор

Кладу телефон под подушку
Я знаю, не будет звонка
Прижимаюсь к подушке ушком
С мыслью, что это рука

Уж ночь на дворе.. тёмная
Ни звёзд , ни Луны не видать
А я все, неугомонная
Никак не улягусь спать

Такое бывает нечасто
Что я вот так веселюсь
Какое же это счастье
Спугнуть его очень боюсь

Елена Бабанская