И дождь смывает все следы

Елена Котелевская
«И дождь смывает все следы»*
Зимы устало постаревшей.
                Заношены давно до дыр
                Когда-то белые одежды.

Всё должным движется путём - 
Заждались вод земные корни, 
                Лишь снег, истаявший дождём,
                Их сделает сильней, упорней.

Вновь вырастет трава у дома,
В саду распустятся цветы,
                И жажда жизни неуёмной
                Друг к другу бросит «Я» и «Ты».

 (19.03.2017)

* - название популярного в 70-е годы прошлого века кинофильма