Я такой же

Алексей Васильевич Губарев
Я такой же, как многие тыщи…
 Только часто немеет рука
 По потёмкам души слепо рыща,
 Не найдёт что тревожит пока.

 Что разбудит в чужом дорогое,
 То, затёртое словно во льдах,
 Что когда-то отведали двое,
 Пряча в шепчущих клёна тенях.

 А затем, будто сон отряхнувши,
 По бумаге рассыплет слова,
 Те, что в сердце чужое заблудши,
 Зазвенят, как звенит тетива.

 И его зазовут так далёко,
 Где оставлены запахи трав,
 Где калитка скулит одиноко
 И коленки царапал, играв.

 В светлый рай, где скрипучий колодец
 Квасит в луже тропинки косу,
 А запыхавшийся месяц ходит
 Усадив горстку звёзд на носу.

 Оттого и пишу, чтобы тыщи
 Пережили со мной заодно
 То, что каждый настойчиво ищет,
 Но, нащупать чего, не дано.