Хоккей, счёт 4-1

Галина Шпынова
Парни, что же это было?
И куда девалась  сила?
Может, кто-то отравил?
От того не стало сил?

Если нет, тогда не майтесь.
Сил побольше  набирайтесь.
Скоро снова в бой пойдёте.
Сделайте подарок тёте.

Я же громко вам кричала,
А потом уже молчала.
И сама я -  не формат.
И  игра - не променад.

Но скажу, я, как хотите,
Побеждайте на ура!
Ведь хоккей – не тити-мити!
Ведь, хоккей, умов игра!

Хоть приделывайте к клюшкам
Понадёжнее ловушки,
А к соперника коньку-
По незримому замку.

И давайте же  играйте.
Мы ж за вас болеем, знайте!
Забивайте шайбу снова!
Надо! Есть такое слово!