Редчайший фарфор из Китая

Елена Бабанская
Редчайший фарфор из Китая
Узор очень нежный неброский
Налью в чашку крепкого чая
В обычной квартире Московской

И не касаясь ложкой дна
Помешивая сахар осторожно
Мне в аромате чудится весна
Довольно странно.. но возможно

И чай ароматный и солнце в окно
Лучами скользит по паркету
В окошко оно ко мне ходит давно
Признаюсь я вам по секрету

И тонкая струйка плывёт в потолок
В узор превращается пар
И я отхлебнув с чашки первый глоток
Во всем теле чувствую жар

Редчайший фарфор из Китая
На ободке позолота
Казалось бы, чашка для чая
Но все же.. кака я работа

Елена Бабанская