Левитан. 242. Поля 1

Дмитрий Ахременко
Поля и сказочная высь,
Святая даль и птичьи трели,
Что в тихом небе родились,
И их услышать мы сумели.

Какая радость и печаль
Здесь разлилась, никак иначе,
Былого нам уже не жаль,
Хранить его – судьбы задача.

Среди чарующих полей
Душа забудет про печали,
Ты только лишь принять сумей
Ту радость, что пройдёт едва-ли.

Ты только лишь разок взгляни
На эту красоту земную
И станут радостнее дни,
И станут слаще поцелуи.

Поля к себе зовут опять
И поспешим мы покориться,
Чтобы, как звёзды засиять,
Забыв про Вечности границы.

Здесь сердце застучит сильней
И запоёт душа, как прежде,
А ты поймёшь в один из дней,
В чём сущность Веры и Надежды.

Любой из нас готов понять
Всю красоту природы нашей,
Полей святую благодать
И небо, что светлей и краше.