Есть женщины в русских селеньях

Ольга Гавриленко 2
Есть женщины в русских селеньях,
И есть в них особая стать.
А, ежели, есть где сомненья,
Что ж?… трудно Россию понять…
Ещё от правлений Гороха
На женщине зиждется дом.
Какой ни была бы эпоха,
Дом жив бескорыстным трудом.
Во время военной годины
Тянула, как лошадь, плуги…
Где раньше вставали мужчины,
Всё женщины сделать смогли.
Детей поднимали, не ропща,
Своих, а порой и чужих…
И платья носили попроще,
Но шли королевами в них.
И в наше безумное время
На важных стоят рубежах, -
И с шашкой порой, … ногу в стремя…
В десятке не скажешь словах…
Нет в женщине русской дилеммы,
Впиталось в ней всё с молоком,-
Коня на скаку?... не проблема!…
В горящую избу?... легко!...