Тиранозавр

Алекс Витман
Я фантастику любил читать в детстве.
О машине времени мечтал - некуда было деться.
Все о ней мечтали, чтоб увидеть живых динозавров.
Время было спокойное. Никто не думал о "завтра".
Теперь я понял, что в прошлое попасть невозможно.
Да и в книгах давно уже всё изложено.
О прошлом много легенд и мифов сложено.
Представить себе прошлое совсем несложно.
Наши прадеды захватили по два века.
Ты говоришь, что это много для человека?
Не парься, старик. Не надо себя грузить.
Я сейчас попробую тебе всё объяснить.
Ты прикинь, а, братан,
Нам с тобой судьбой шанс дан
Жить не только в двух веках.
Но и в двух тысячелетиях.
Прикинь, мы с тобой, я и ты
Такие же древние, как мамонты.
Но мы не уйдём без следа. Не вымрем, как диплодоки.
У нас горячее кровь и сильнее биотоки.
Прикинь, братан, мы век за веком, год из года
Всё больше похожи на рептилий Юрского периода.
Вокруг нас мало травоядного народа.
Всё больше плотоядных. Все из хищной породы.
Чтобы выжить в наше время, не достаточно быть волком.
Надо быть тиранозавром. Таким же хищным и жестоким.
Так же, как и он, терзай своего ближнего.
Так же, как и он, не слушай мольбы его.
Сожри его, чтоб самому выжить в этом мире.
Будь ко всему готов. Оскалься пошире.
Где бы ты ни был, всегда будь тиранозавром.
Нам уже некогда думать о "завтра".
Лишь бы выжить сегодня в этом жестоком мире.
Приготовь когти, оскалься пошире.
Многие уподобились травоядному диплодоку.
Но огромная масса их не спасёт нисколько.
Как диплодок - пузо, они набивают кошельки.
Но клыки тиранозавра выпустят им кишки.
Так скажи, братан, зачем машина времени нужна?
Зачем лететь туда, где та же самая ботва?
И будущего нет. Прикинь, круг замкнулся.
С чего мир начался, к тому и вернулся.