Твой не проникает свет...

Сергей Локтионов
Скользкий сруб. Глухое эхо.
Сбросить некому ведро.
Стало как-то не до смеха.
Защемило под ребром.

Ты куда-то потерялась...
С небосвода не сошла.
Сквозь туман не прорывалась.
В тучах плотных залегла.

Изогнув свою орбиту
К чёрной вихревой дыре,
Скрылась навсегда из виду,
Не желая быть в игре.

По подушке не разбросишь
Свои рыжие лучи.
Про любовь меня не спросишь
Жарким шёпотом в ночи.

Ни луны, ни звёзд, ни солнца
Для меня отныне нет...
В сруб бездонного колодца
Твой не проникает свет.