Ни фига себе, сходил за хлебушком!

Игорь Краснов Преображенский
Я выхожу на днях из магазина,
А мне на выходе такая вот картина:
Батяня, дай десятку…  Похмелиться…
Невмоготу, хоть впору застрелиться…

Ну дай десятку, очень я прошу!
А то, как перед богом, согрешу!
Пришлось отдать, тут неча сомневаться,
Негоже с жизнью так вот расставаться!

Отдал десятку и… погладил щёк небритость,
Дай, Боже, человеку свою милость,
Дай знак ему. Вдруг сможешь достучаться,
И перестанет он Тебя бояться…
 
В порядок приведёт себя и скажет:
Не буду больше «кораблём бумажным»!
Остаток в себе силы соберу
И… постараюсь, и сумею, и смогу!

Ушёл я от него, не обернувшись,
Надеясь, что поймёт он жизни сущность…

20.03.17.
Томск… Ночь… Фонарь глядит в окно…
Что в жизни встретил – мне не всё равно!