Сислей и весна

Вера Арнгольд
Пришел Сислей и написал на синем
Раскисшем снеге – золото окон,
Углем – деревья, мастихином – ветер.
И темная, раздетая река
Заговорила громко, торопливо,
За медные решетки языком
Цепляясь...