Страницы жизни

Александр Радьков
Я открываю книгу с ветхим переплётом,
Чтобы прочесть,что в будущем нас ждёт.
Война,разгар веселья,охота?
Что?! Из страницы жизни,по нашей стороне идёт?

Переворачивая каждую страницу,
Я удивляюсь сильно,вновь и вновь.
Какая же ужасная,та жизнь царица,
Где мир?! Добро?! Спокойствие?! Любовь?!

Не выдержал жестокости я этой,
Захлопнул книгу на последней главе.
Ведь жизнь и так летит со скоростью,кометой.
Так для чего мне жить последние деньки? Во мгле.