цирк уродов

Егорова Валерия
добро пожаловать в цирк уродов
и душевнобольных,
кричащих о вере псевдосвятых,
с проблеском седины навсегда молодых,
втирающих в десна остатки белых следов,
толпы протестующих глупцов и слепцов

чуть поддаешься, ты уже один из них,
поддатый в хлам, живущий без выходных,
в окружении таких же тяжелобольных.
не смешной, бл/дский клоун
монологи пишешь для таких же дешевок

клянешься быть последовательным и зовешь понятых,
решаешь вопросы с наступлением темноты,
путаешься в закоулках своих кладовых,
ищешь браки в основах,
один экземпляр из сотни штамповок

хочешь быть здесь? поддавайся давлению,
тебе навяжут необходимое мнение,
на полосу встречного движения
попади, убеги, пропади, не звони,
постарайся (не) умереть в этот раз от тоски

ловишь каждый день все те же приходы,
рассказывай про новое в старом, про новое в новом,
как среди холопов был коронован,
любя принимай свое искажение,
гений не вышел, не стал исключением