Родители разводятся

Игорь Мунтян
Она теперь эпитетами жалит.
Его слова теперь страшнее мин.
Ребёнок их теперь косИт глазами
на затухающий камин.

Он очень любит Бога, маму, папу;
цветы растит с бабулей во дворе;
а мопсу жмёт приветливую лапку
и спит с ним просто на ковре.

Теперь он тихо смотрит на икону,
с иконы грустно смотрит на него
чужой - а ведь такой вчера знакомый! -
лик, окаймлённый серебром.

Час девятнАдцатого прОбил века?
Иль двадцать первый торжествует век?..
С доисторического, видно, света
исходит вечной драмы свет.