Звёздный дождь

Андрей Бачков
И вновь мне в ночь не заспалось
Пошёл во двор чуть освежиться,
А в небе тёмном звёздный дождь
Бросает капли в мать-землицу.

В станице в полночь тишина,
Я подошёл к берёзе белой,
А на листке лежит роса
И мне вдруг страстно захотелось.

В поля умчаться босиком
Упасть в траву и как когда-то
Мечтать о чём-то,о своём,
Бросаясь в вечность как и надо.

Лишь ночь притихшей тишиной
Звенит у речки,странно как-то
И я стою весь сам не свой,
А время мчится без возврата.
    *****   *****