Новый день

Рода Рбал
Новый день - как луч надежды,
А Солнце - словно тот маяк
И только проблески надежды
Спасают.
Факт.
Машины мчатся.
Дорога.
Снег...
И люди куда-то все спешат...
В руках - тяжелые авоськи
В глазах - темно и грусть.
Пришла.
Этаж.
Четвертый.
Звонок.
Квартира.
И только - запах табака...
Лицом к окну.
Сидит.
В руках - гитара...
Мои стихи читает вновь..
Мои стихи - его гитара
И Солнце.
Курс на него.
Спасение - в мечте...
И только двое знают
Пароль:
Лететь.
Его стихи.
Его гитара.
Она.
И новый день.