Вибрация

Александр Апарцев
Я чувствую тебя
Нервными окончаниями…

Мечтаниями
Заполняю пустоту,
Поселившуюся на кухне,
Пухнет
Прокисший суп
В потертой кастрюле,
Ушла ты в июле,
Обещая забыть
Запах нашей квартиры
И наш общий быт.

Прошло десять лет…
Как магнит,
Тянет жилы
Твой призрачный лик,
И портрет,
И ночник,
Что остались от жизни,
К которой привык,
И которую сердцем забыть я не в силах.

Я чувствую тебя
Душевными фибрами…

Титрами,
Бегущими по нейронам,
Довольствуюсь ныне,
Читая в них имя
Твое, в главной роли
Звездой просиявшей
В моей судьбе-каше,
Смятой в комок,
Вывернутой наизнанку,
Выброшенной в мешок.

На кухонную плиту
Порошок
Спозаранку
Раскинул в пунктир,
Тру и тру
Пятна, жир –
Пора приготовить
Себе свежий суп
И жизни придать праздничную огранку.