Лыжное

Валерий Ременюк
Пятидневное-подряд катание на лыжах оставило неизгладимый отпечаток на психике аффтара. И вот результат:

Лыжное
---------------

Ты мне кричишь: «Постой, любимый!
Не жги так яростно мотор!»
А я проскакиваю мимо,
Как мимолетный метеор.

А я лечу, тебя не слыша,
Теряю вес, теряю нить.
Проблема в том, что я на лыжах
Не в силах медленно ходить.

Наверх бегу, а не вползаю,
С горы лечу, а не туплю,
Поскольку лыжи ускользают,
А я ступнями их ловлю.

Кто любит пиво с пирогами,
А кто - мормышку и пешню,
Кто ценит почву под ногами,
А я – под лыжами лыжню!